Françoise & melido depuis 2011.
De formation, Odile est clarinettiste et Emmanuel est ingénieur.
La création de la SARL MELIDO et le rachat du restaurant Françoise sont l‘aboutissement d'une réflexion murie de longue date et forment les fondations d'un projet de vie pour être ensemble, travailler ensemble et dans l'économie réelle.
Notre projet s'articule autour des valeurs fondamentales suivantes :
• Économie locale et équitable
• Développement durable
• Humanité et responsabilité sociétale
Et notre cahier des charges se résume ainsi :
• Être un nœud du réseau social
• Être adossé à un lieu culturel, si possible une école de musique;
• Cuisiner tout nous-même, sur place, en privilégiant les produits de saison et les produits locaux
• Être dans une région où il est facile d'acheter les produits de base directement aux producteurs
• Être fermé le soir pour protéger notre vie privée
Nous voulons placer les gens au centre de notre projet. Nos employés, nos partenaires, nos fournisseurs et nos clients font avec nous le succès de notre démarche et de notre entreprise.
Nous sommes à l'écoute des autres et accueillons chacun chaleureusement, avec respect.
Nous développons l'organisation d'événements en relation avec les associations (café des sciences, café psy, café littéraire, café philosophie, café tricot, ...).
Nous contribuons à une économie locale et équitable. Nous nous appuyons sur un réseau de fournisseurs locaux de produits frais (fruits et légumes) comme des acteurs à part entière de notre entreprise.
Nous souhaitons limiter au maximum notre impact sur l'environnement en achetant des produits frais locaux et en employant majoritairement des matériaux réutilisables ou compostables.
Nous utilisons des produits éco certifiés pour l'entretien de nos locaux et de notre cuisine.
Nous affichons l’empreinte carbone de nos plats et travaillons à la diminuer autant dans nos pratiques que dans notre offre produits.
Nous cuisinons tous nos produits dans notre cuisine à partir de produits bruts. C'est ainsi que nous garantissons la qualité de nos plats, tartes, gratins, salades, pâtisseries, sandwiches, jour après jour.
L’ÉQUIPE
Emmanuel & Odile Robinet Vergez
Propriétaires
Alan Fage, Melody Caudrelier
Cuisine
Madleen Blanc
Cuisine et service
Rachel Vial, Rosalie Mayoud, Orane Marty
Service
